Spanischer Nudelsalat

Hmmm, was für ein leckerer Salat. Und das trotz des Fenchels, der ja eigentlich so gar nicht mein Lieblingsgemüse ist!

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g kleine Nudeln
  • 200 g kleine Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Chorizo (in Scheiben)
  • 75 g Manchego
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Orangen
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abschrecken. Tomaten halbieren. Zwiebeln in Halbringe schneiden. Fenchelknolle putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Das Grün beiseite legen, den Fenchel in Streifen schneiden. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Chorizoscheiben kurz mitbraten und herausnehmen.

Manchego hobeln. Zitrone mit einem Zestenreißer schälen und die Schale fein hacken. Saft auspressen. Orangen auspressen. 4 EL Zitronen- und 10 EL Orangensaft mit 4 EL Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer verrühren.

Nudeln, Tomaten, Fenchel, Fenchelgrün, Chorizo und Manchego in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen und kräftig abschmecken.

Quelle: Für jeden Tag 7/2007