Spaghetti mit Bohnenpesto

Kauft noch jemand so konfus ein wie ich? Ich denk immer „oh wie hübsch bzw. seltsam, muss ich ausprobieren“ und schon trage ich Zutaten nach Hause, die ich gar nicht brauchte. Dieses Mal waren es roter Sauerampfer und dicke Bohnen. Erstaunlicherweise hab ich ein Rezept gefunden, wo ich sogar beides unterbringen konnte. Das Rezept-Video lädt aber nicht gerade zum Nachkochen ein, also hab ich fröhlich am Rezept rumgeändert bis es mir gefallen hat. Speck raus, Mengenverhältnisse angepasst und juchhu: Es hat geschmeckt!

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g dicke Bohnen in der Schote
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll (roter) Sauerampfer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Pinienkerne
  • 2 EL Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Die Bohnen palen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und häuten. Schalotte würfeln, Knoblauch durchpressen. Sauerampfer waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Zwiebeln in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Pinienkerne dazugeben und unter Rühren goldbraun braten. Bohnenkerne mit 3 EL Olivenöl, Parmesan, Schalotte, Knoblauch, Pinienkernen und 5 EL Nudelwasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti nur wenig abtropfen lassen und mit dem Bohnenpesto mischen, mit den Sauerampferstreifen bestreuen und sofort servieren.

Quelle: Essen & Trinken 5/1995 (verändert)

5 Antworten auf „Spaghetti mit Bohnenpesto“

  1. Mhhhhhhhhh, dass klingt ja wirklich lecker.
    Wenn der Effekt gewünscht war- jaha mir läuft das Wasser im Munde zusammen.
    Ich glaube, unser Mittagessen für heute ist gesichert!
    Ich freu mich schon auf nachmachen!

  2. Wenn ich nur mal wüßte, wo ich diese Bohnen bekomme *seufz*
    Mir gehts aber ähnlich. Auf dem Markt bin ich nicht mehr zu halten und meine Arme werden immer länger, weil ich so viel mitnehm 😉

    1. @ Sabrina: Sehr beruhigend, dass es Dir auch so geht 🙂 Mir sind meine Bohnen im Bioladen „zugelaufen“.
      @ Sara: Hoffe sehr, dass es geschmeckt hat.

  3. Oh ja, das kenne ich auch zu gut! Zwar kaufe ich fast immer brav mit Einkaufszettel ein, aber wenn dann so appetitlich aussehendes Obst und Gemüse rumliegt (oder, äh, Schokolade…), kann ich auch oft nicht widerstehen. Schönes Rezept, erinnert mich daran, dass wir tatsächlich Sauerampferzeit haben und ich dieses Jahr noch gar keinen gegessen habe. 🙂

    1. Stimmt, das Schokoproblem kommt mir auch ein kleines bisschen bekannt vor 😉
      Ich werde wahrscheinlich bald froh sein, wenn ich keinen Sauerampfer mehr essen muss. Habe ihn im Topf gekauft und bilde mir ein, dass er, trotz Ernte, bereits größer ist als vorgestern. Wenn das so weitergeht…..

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