Indischer Kichererbsensalat

Indisch kochen ist nicht so mein Ding. Das ist schon so oft schiefgegangen, dass ichs nur noch in den seltensten Fällen wage. Aber der Salat hörte sich spannend an, schon irgendwie indisch, aber nicht so richtig original indisch, könnte also klappen…. Hats dann auch. Doof war nur, dass ich die Papadams nicht bekommen und durch Tortilla-Chips ersetzt hab. Das war geschmacklich nicht die beste Idee, beim nächsten Mal suche ich doch lieber länger nach den richtigen Knusperfläden.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel, halbiert und dünn geschnitten
  • 2 cm frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 rote Chili, Kerne entfernt und fein gehackt
  • 2 EL Haselnussöl (Sonnenblumenöl)
  • 300 g Kichererbsen aus der Dose (400 g Dose)
  • 1/2 TL mildes Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 Gurke, geschält und ohne Kerne in Scheiben geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten, geviertelt
  • etwas Zitronensaft
  • frischer Koriander, grob gehackt
  • 4 gehäufte EL griechischer Joghurt
  • (eine Handvoll Granatapfelkerne)
  • 2 große Papadams, grob zerkrümelt (Tortilla-Chips)

Zwiebel, Ingwer und Chili 5 Minuten oder bis die Zwiebel weich wird im Öl anbraten. Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Chilipulver und Garam Masala hinzufügen und noch weitere 2 Minuten braten. Vom Herd nehmen, eventuell noch etwas nachwürzen und dann ein wenig abkühlen lassen.
Gurken, Tomaten, Zitronensaft und Koriander in einer Schüssel mischen. Auf Teller verteilen, Kichererbsen drübergeben, dann Joghurt, Granatapfelkerne und die Papadams. Mit etwas Koriander bestreuen und sofort servieren.

Quelle: Junglefrog Cooking via Kayotic Kitchen