Orecchiette mit Tomaten-Cashew-Pesto

Da findet man ein Rezept, guckt nochmal ein bisschen weiter auf der Seite rum und schon ist die Nachkochliste wieder voll. Eigentlich hatte ich die Nudeln hier aber gar nicht heute machen wollen. Aber nachdem ich so bescheuert war, „meinen“ neu eröffneten Supermarkt, abends, vor einem Feiertag und mit 10% auf alles zu besuchen, war die Auswahl dann eher begrenzt. Ich hab die noch schnellere Version der Nudeln gemacht. Ich hab die Sauce nämlich nicht nochmal aufgekocht, sondern wie ein Pesto kalt unter die Nudeln gemischt. Funktionierte prima!

Avocado-Wasabi-Salat

Gestern hat mich StumbleUpon zu diesem Avocado-Wasabi-Salat geführt. Heute hatte ich alles dafür eingekauft und dann wollte ich den auf einmal gar nicht mehr so gerne essen. Wirklich Wasabi? Schon wieder Brokkoli? Nein, der wird jetzt gemacht! Ich war ja echt skeptisch und hatte schon Essensplan B im Kopf, aber dann hab ich mal probiert, nochmal probiert und dann alles aufgegessen. Ohne Möhren, mit weniger Öl im Dressing und Wasabi aus der Tube scheint er also auch zu schmecken!

Schoko-Karamell-Tarte

Möööhh, ich hasse es, wenn ich stundenlang an etwas rumbacke bzw. rumkoche und es am Ende völlig misslungen ist. Da denkt man schon dran, wie lecker das werden wird und dann – nix. Sieht das nicht sensationell gut aus? Genau so sollte meine Tarte auch werden 🙁 Aber anscheinend mag Karamell mich nicht. Beim Anschneiden lief alles wieder raus und zwar schneller als man gucken konnte. Das Foto erspare ich uns und zeige lieber das, wie diese scheinheilige Tarte vorher aussah.

Zucchini-Minz-Spaghetti mit Garnelen

Bei meiner täglichen Runde durch die Kochblogs, sind mir diese Nudeln aufgefallen. Minze mit Nudeln war ja letztes mal echt gut, Garnelen waren noch eingefroren, die Zucchini könnte ich mit meinem tollen Julienne-Schneider in lange Streifen schneiden… es sprach alles dafür das nachzukochen. Leider hab ich etwas zu wenig Tomaten gehabt, so dass etwas Sauce gefehlt hat, aber sonst wars wirklich ein prima Essen!

Zander im Pancettamantel

Zander ist eine meiner neueren Fischentdeckungen. Der ist so schön „unfischig“ und mit dem Pancetta drumrum ist er echt superlecker. Als Sauce gabs halb geschlagene Sahne vermischt mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale. Mjamjam! Das Rezept ist mir beim Kochbücherdurchstöbern entgegen gekommen, gibts aber auch hier. Die Minze hab ich weggelassen. Hatte sogar welche, aber die ist schon anderweitig verplant…

Salsiccia-Pappardelle

Habe nach langer Zeit nochmal meine Kochbücher durchgeblättert und dabei so Einiges entdeckt, was ich (noch)mal kochen könnte. Das hier stammt aus einem Kochbuch von Tim Mälzer. Habe das Rezept bis jetzt irgendwie immer achtlos überblättert, dabei wars lecker und vor allem schön schnell fertig. Und so trocken wie es auf dem Bild aussieht, wars nicht! „Salsiccia-Pappardelle“ weiterlesen

Tortelloni alla Panna

Weil man ja nie genug Kochzeitschriften haben kann, hab ich mir vor ein paar Tagen eine LECKER gekauft. Auf der Titelseite sind direkt diese Nudeln abgebildet. Da hatte ich ja irgendwie voll Lust drauf. Damits nicht ganz so einfach wird, hab ich, wie im Rezept, die Tortelloni selbstgemacht, allerdings mit meinem erprobten Nudelteig-Rezept. Ich war zu faul die Nudelmaschine rauszukramen und nachher wieder alles sauberzumachen, so dass ich den Teig so ausgerollt und dann gefüllt hab. Ich hätte das Ding besser rausgeholt… der Teig war etwas zu dick und die Tortelloni dadurch recht fest. „Tortelloni alla Panna“ weiterlesen

Steak in Whiskey-Marinade

Ich hoffe jeder sieht die tollen Grillstreifen. Ich besitze jetzt nämlich eine Grillpfanne! Die neue Pfanne und Markus Kommentar, dass Steak mariniert in Whiskey lecker ist, waren der Grund dafür, dass ich mich nochmal an Steaks rangewagt habe. Die Marinade hab ich mir hier abgeguckt und fürs Fleisch hab ich mich kreuz und quer durchs Internet gelesen und beschlossen, die Steaks kurz anzubraten und dann bei 80-90°C im Ofen zuende zu garen. Der Plan war gut, das Ergebnis nicht so. Aber das lag nicht an der Marinade, sondern an allem anderen… Egal, der verschwommene Salat im Hintergrund war dafür sehr lecker. Römersalat mit Papaya, Avocado und der Sauce vom Wintersalat.