Eine leckere Entdeckung: Risotto mit Nudeln! Schneller fertig und fast noch leckerer als das Original. Das Prinzip ist dasselbe, also Weißwein und Brühe angießen und immer fleißig rühren, nur dass kein Reis drin ist, sondern reisförmige Nudeln (Kritharaki, Orzo). „Pastasotto“ weiterlesen
Uiuiuiuiuiui
Aromahuhn mit Pistazien-Couscous
Seit meinem Geburtstag bin ich stolze Abonnentin einer Kochzeitschrift, das hier stammt aus dem neuen Januarheft. Im Huhn sind Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zimt und Korianderblätter, im Couscous gehackte Pistazien. Hat sich aber irgendwie toller angehört als es dann letztendlich war. Da waren die heiße Schokolade mit Orange und Kardamom oder die Honigmilch mit Ingwer aus demselben Heft um Längen besser – nur wollten die sich nicht fotografieren lassen…
Saure Sahne-Mousse mit Mango
Rinderfilet mit Sauce Béarnaise
Nudeln mit Möhrensauce
Weihnachtsplätzchen
Habe in drei Stunden fünf Sorten Plätzchen produziert und habe so viel geknetet und durch den Spritzbeutel gequetscht, dass ich jetzt Muskelkater habe… Aber es hat sich gelohnt, nur eine Sorte ist ungenießbar. Keine Nachback-Empfehlung für diese Earl-Grey-Plätzchen! „Weihnachtsplätzchen“ weiterlesen
Pflaumen-Chutney
Hatte beim „Kulinarikfestival“ Pflaumen-Chutney probiert, das wirklich lecker war. Dachte mir, dass man das ja auch einfach nachmachen könnte. Leider war meins dann doch nicht so lecker 🙁 Vielleicht weil ich rote runde Pflaumen genommen habe, statt Standard-Pflaumen? Vielleicht auch weil ich immer noch zu viel Essig genommen hab, obwohl ich gewarnt worden war?!






