Gebackene Bohnen mit Schweinefilet

Wenn man keine eigenen Rezept-Ideen hat, kombiniert man einfach zwei Rezepte und macht ein neues draus. Hatte hier das Schweinefilet auf Bohnen gesehen und wollte das aber gerne noch im Ofen überbacken wie die Salbeimedaillons. Habe jetzt quasi Salbeimedaillons ohne Salbei gemacht… Das war richtig lecker!

Zutaten für 1 Auflaufform voll:

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zucker
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 Dose Cannellini-Bohnen
  • etwas Basilikum für Drüber
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Schweinefilet in Medaillons schneiden, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze in Öl glasig dünsten, Knoblauchzehe(n) dazupressen, kurz mitdünsten und dann den Zucker drüberstreuen. Der Zucker soll leicht karamellisieren, dann die Tomaten dazugeben. Sauce eine Weile köcheln lassen, dann die Bohnen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.

Die Sauce über die Medaillons geben und mit Parmesan bestreuen. 20-30 Minuten bei 200°C überbacken.