Trauben-Chicoree-Salat mit Linsen

Da dachte ich immer Aachen ist klein und gemütlich und voller netter Leute, aber nööö, hier laufen auch komische Gestalten rum. Solche die einfach unsere Waschmaschine aus dem Keller klauen 😮 Wie unnett ist das denn??! Grrmpf! Auf den Schreck gabs erstmal nen leckeren Trauben-Chicoree-Salat.

Zutaten für 3 Personen:

  • 250 g braune Linsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Joghurt 3,5 %
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig-Senf
  • 3 EL neutrales Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Walnüsse
  • 200 g rote Weintrauben
  • 2 Chicoree
  • etwas Sauerampfer

Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen. Gut abtropfen und auskühlen lassen.

Joghurt mit Zitronensaft, Senf und Öl verrühren. Salzen und pfeffern.

Walnüsse grob hacken. Trauben halbieren und entkernen. Chicoree längs halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree längs in Streifen schneiden. Linsen mit Chicoree, Weintrauben und Walnüssen mischen. Etwas geschnittenen Sauerampfer darüber streuen.

Quelle: Schrot&Korn 09/2011 (leicht verändert)