Tacos mit Bohnen, Rotkohl und Feta

Wusstet ihr, dass ein ganz seltsamer graulila schimmernder Schaum ensteht, wenn schwarze Bohnen überkochen? Ein erstaunlich stabiles Zeugs. Sah nicht wirklich lecker aus… Aber der Anblick der Farbkombi Rotkohl und Koriander entschädigt für alles zuvor Gesehene. Auch wenns nach dieser Einleitung keiner mehr glaubt: Geschmeckt hats supergut!

Zutaten für 2 Personen:

Für die schwarzen Bohnen
  • 400 g schwarze Bohnen, aus der Dose
    Wer was erleben will kocht sie selbst 😉
  • 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
Für den Krautsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1/2 sehr kleiner Rotkohl, in feinen Streifen
  • 8 Stiele Koriander, gehackt
  • Salz und Pfeffer
Für die Tacos
  • etwas Butter
  • 6 Weizentortillas
  • ein kleines Stück Feta, zerkrümelt
  • Scharfe Sauce nach Bedarf
  • Saure Sahne nach Bedarf

Zwiebel in einer Pfanne glasig dünsten, schwarze Bohnen dazugeben und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen etwas mit einer Gabel zerdrücken und ungefähr 3 Minuten braten bis sie warm sind.

Für den Krautsalat Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen, dann Rotkohl und Koriander dazugeben.

Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen. Einen Tortillafladen hineingeben, nach kurzer Zeit wenden, mit „Bohnenmatsch“ bestreichen und nach ca. einer Minute herausnehmen. Mit Salat, Feta, Saurer Sahne und Scharfer Sauce füllen.

Quelle: Une-deux senses (leicht verändert)