Kein Gemüse mehr da, aber dafür Huhn und massenhaft Orangen. Kann man da ein schnelles Abendessen draus zaubern oder muss ich etwa nochmal raus? Glück gehabt! Hier ist das Rezept, das prima zu meinen Vorräten passte: „Hähnchenstreifen mit Orangensahne“ weiterlesen
Karamellisierte Reistarte
Happy Birthday liebes Sonntagssüß! Danke für euer leckeres Board, das mir nun schon seit einem Jahr die Sonntage verschönert!
Zum Jubiläumssüß bei Fräulein Text gibts von mir eine Reistarte mit Karamellkruste. Die Tarte ist verwandt mit dem belgischen Reisfladen, den es zumindest hier in der Gegend überall gibt. Das ist mehr oder weniger Milchreis, der auf einem dünnen Hefeteigboden gebacken wird. Hier steckt ein Mürbeteigboden drunter und als Extra gibts noch eine süße Kruste aus braunem Zucker. „Karamellisierte Reistarte“ weiterlesen
Knoblauchbrötchen
Wir haben wirklich alles dafür getan, dass uns dieses Wochenende garantiert keiner mehr besuchen möchte. Erst haben wir eine ganze Ladung köstlicher Knoblauchbrötchen verdrückt und danach die neue schmiedeeiserne Pfanne eingebrannt. Fragt sich wer im Moment mehr stinkt, die Wohnung oder die Bewohner? „Knoblauchbrötchen“ weiterlesen
Hackfleischpfanne
Rohen Kohlrabi find ich gar nicht lecker und auch gekocht ist er nicht gerade mein Lieblingsgemüse, aber das hat mich alles nicht davon abgehalten nach ewigen Zeiten nochmal eine Knolle zu kaufen. Ich hatte da nämlich so ein Rezept entdeckt mit Kreuzkümmel, Kichererbsen, Rosinen und eben jenem Kohlrabi. Schon eine schräge Kombination, aber ich würds glatt wieder kochen. „Hackfleischpfanne“ weiterlesen
Eisbergsalat-Röllchen mit Couscous
Eingebettet in ein Salatblatt sieht ein Mix von Überbleibsel-Zutaten doch gleich viel schicker aus. Eigentlich solltens ja Röllchen sein, aber einzig der Eisbergsalat war kein trauriger Rest sondern frisch und reichlich störrisch. Dann halt keine Fingerfoodtauglichkeit, lecker wars trotzdem. „Eisbergsalat-Röllchen mit Couscous“ weiterlesen
Quarkspätzle mit Sahnelinsen
Damit mir hier keiner denkt, dass ich seit Fettdonnerstag Karneval feiere und mich seitdem ausschließlich von Fettgebackenem und Alkohol ernähre, gibts endlich mal was Neues hier. Sogar ganz was Unkarnevalistisches: Schwäbische Spätzle mit Linsen. Das Rezept ist im neuen köstlich vegetarisch-Heft und hatte direkt mal nen Marker bekommen, weil bei der Entrümpelung des Vorratsschranks lauter angebrochene Pakete mit roten, grünen, schwarzen und braunen Linsen aufgetaucht sind. „Quarkspätzle mit Sahnelinsen“ weiterlesen
Schoko-Knusper-Granola
Seit ich das Knusper-Granola bei Juliane und Steph gesehen hatte, wollte ichs unbedingt auch ausprobieren. Trotzdem hab ichs irgendwie seit Monaten nicht auf die Reihe bekommen. Aber nachdem ich die letzten Morgende Kuchen gefrühstückt hab, kam das schlechte Gewissen und hat mich zur Granola-Herstellung gezwungen. Ich schließe mich der Meinung der beiden voll und ganz an: Total lecker! „Schoko-Knusper-Granola“ weiterlesen
Rote Bete-Fusilli mit Mohn
Weil gerade mal zwei von sechs Rote Bete-Kugeln in diesen Kuchen gewandert sind, war heute Rote Bete-Resteverwertung angesagt. Erst hab ich an Salat gedacht, aber dann hab ich das hier auf meiner Liste wiedergefunden. Passt perfekt! Mit der vorgekochten Rote Bete gings ganz fix und die Farbe ist super, oder? „Rote Bete-Fusilli mit Mohn“ weiterlesen
Schokokuchen mit Roter Bete
Alle, denen ich erzählt habe, dass ich heute Kuchen mit Roter Bete drin backe, haben mich entsetzt gefragt „Und das schmeckt?!“ Keine Ahnung, aber David Lebovitz hat einen gebacken und der sah einfach toll aus! Nun kann ich alle beruhigen, die Rote Bete schmeckt man kein bisschen raus, er schmeckt einfach nur wunderbar schokoladig. „Schokokuchen mit Roter Bete“ weiterlesen
Oooh, ein Geschenk
Schaut mal, was ich geschenkt bekommen hab. Lustig hüpfende Schlammdackel, auf denen man sogar rumklickern kann und dann hüpfen sie wie wild 🙂








