Penne mit Minz-Pesto

Das Rezept hab ich mir beim letzten Zuhause-Besuch auf besondere Empfehlung abgeschrieben. Ab jetzt kann ichs auch jedem weiterempfehlen! Gar nicht so minzig wie man denken würde, ein kleines bisschen scharf, wirklich sehr sehr lecker!

Zutaten für 2 Personen:

  • Nudeln
  • 60 g Pistazien, geröstet und gesalzen, ohne Schale
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 Stiele Minze
  • Schale und Saft von einer Orange (habe stattdessen eine Zitrone genommen, Saft nur von der Hälfte)
  • 1 Chili (eine winzige getrocknete)
  • 50 g Parmesan
  • wenig Salz und Pfeffer
  • evtl. etwas Nudelwasser

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Pesto vermischen und pürieren. Schon fertig!