Zitronige Frischkäse-Nudeln

Eigentlich nannte sich das Rezept Lemony Ricotta Pasta with Basil. Aber man kennt mich ja… Ricotta wollt ich nicht schon wieder essen und dann wartete da noch ein Rucola-„Feld“ auf seine Ernte. Rucola-Sprossen sehen zwar aus wie Kresse, wachsen wie Kresse, aber riechen nicht so intensiv und schmecken viel viel besser. Ein Hoch auf die Rucola-Sprosse 🙂

Zutaten für 2 Personen:

  • 350 g Nudeln
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Biozitrone
  • 1 Handvoll geriebenen Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer
  • Rucola-Sprossen
  • 2-3 EL Nudelwasser

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit die Zitronenschale abraspeln und eine Hälfte der Zitrone auspressen. Mit Frischkäse, Parmesan und etwas Nudelwasser auf kleiner Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die fertigen Nudeln unter die Sauce mischen, kurz vor dem Servieren die Rucola-Sprossen untermischen.

2 Antworten auf „Zitronige Frischkäse-Nudeln“

    1. 🙂 Sind zu meinen liebsten Nudeln geworden, wenns schnell gehen soll. Dann fehlen aber leider meist die leckeren Sprossen…

Die Kommentare sind geschlossen.