Trauben mit Mohn-Mascarpone

Eigentlich heißt das Rezept Rotweintrauben mit Mascarpone, aber ich habs in der Kinder- und Sommervariante gemacht, also ohne Rotwein und Zimt. Ich fands superlecker, werde das aber im Winter auch nochmal ganz nach Rezept testen.

Ich schreib mal auf, wie ich das jetzt mehr oder weniger antialkoholisch gemacht hab.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Traubensaft
  • 2 El Sherry
  • 50 g Zucker
  • 250 g kernlose rote Trauben
  • 2 Tl Speisestärke
  • 100 g Mascarpone
  • 150 g Mohn-Vanille-Joghurt

Traubensaft, Sherry und Zucker aufkochen und offen bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Inzwischen Trauben halbieren. Speisestärke mit 1 El Wasser glatt rühren, in den Traubensaft geben, erneut kurz aufkochen.

Trauben in den Saft geben und 2 Min. bei milder Hitze garen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mascarpone und Mohnjoghurt verrühren und mit den Trauben anrichten.