Süßkartoffel-Ravioli

Bis zur Süßkartoffelsuppe hab ich geglaubt, dass ich Süßkartoffeln gar nicht gerne mag und jetzt sind die Süßkartoffeln und ich auf einmal dicke Freunde geworden. Hier die Ravioli-Füllung fand ich direkt prima, den Rest so naja. Also hab ich die Füllung in normalen Nudelteig gesteckt und nur Salbeibutter dazu gemacht. Hmmm, die waren sooo gut! Wenn das nicht so viel Arbeit wär, gäbs die ganz bald wieder…..

Zutaten für 2 Personen:

Ofen auf 200°C vorheizen.
Süßkartoffeln halbieren, Schale etwas mit dem Messer einpieksen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30 Minuten backen, dann ein wenig abkühlen lassen. Süßkartoffelfleisch aus der Schale kratzen und mit Zucker, Butter, Salz und Pfeffer zerstampfen.

Jetzt Ravioli damit befüllen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und mit Salbeibutter und Parmesan servieren. Von der Füllung hab ich nicht alles gebraucht, 2/3 des Rezepts wären wohl perfekt gewesen…