Marmorierter Birnenkuchen

Ein bisschen Marmorkuchen, ein bisschen Streuselkuchen und ein bisschen Birne Helene und das in einem Kuchen, toll oder? Die Idee hab ich aus meiner aktuellen kochen & genießen geklaut. Zuerst wollte ich den Birne-Helene-Kuchen 1:1 nach Rezept nachbacken, aber dann fand ich Kokos und Zimt in den Streuseln nicht so passend, dann dachte ich, dass ich auch mein erprobtes Streuselrezept nehmen könnte, und dann hatte ich auch noch was am Boden auszusetzen und hab lieber den Marmorteig aus einem Donauwellen-Rezept genommen. Nein, ich bin nicht schwierig…. Aber der war wirklich rundum super. Wahrscheinlich auch wegen der ganz besonderen Birnen, die waren nämlich von Carinas Birnbaum! „Marmorierter Birnenkuchen“ weiterlesen

Farfalle mit Hackfleisch & Saurer Sahne

Ich hatte wieder mal keine Lust auf einkaufen…. also wurden die Vorräte gesichtet und dann geschaut, was draus werden könnte. Das hier hatte ich schon vor ner Weile in meiner Liste gespeichert und es war mehr oder weniger alles dafür da, perfekt! Und gut geschmeckt hats auch noch! So sollte das immer sein, leider endet die Vorratssuche aber meistens bei Nudeln mit Sahne und Tomatenmark… „Farfalle mit Hackfleisch & Saurer Sahne“ weiterlesen

Aprikosen-Joghurt-Eis

Eis passt ja mal überhaupt nicht zu diesem scheußlichen Wetter gerade, aber ich hatte Donnerstag so viele Aprikosen gekauft, dass das Eis eine prima Möglichkeit war wieder welche davon loszuwerden. Eigentlich sollten Pfirsiche rein, aber das hab ich nicht so eng gesehen und einfach dieselbe Menge Aprikosen verarbeitet. Obwohl ich die Maximalmenge an Zucker reingetan hab, finde ichs immer noch recht sauer. Vielleicht haben sich ein paar sehr unreife Aprikosen untergemogelt? Ist leider nicht ganz so cremig wie das Oreo-Eis, aber dafür machts wahrscheinlich auch nicht ganz so dick…

Pierogi

The August 2010 Daring Cooks’ Challenge was hosted by LizG of Bits n’ Bites and Anula of Anula’s Kitchen. They chose to challenge Daring Cooks to make pierogi from scratch and an optional challenge to provide one filling that best represents their locale.

Nachdem ich das Pierogimachen dieses Jahr schon mal geübt hatte und mir jetzt auch eigene Förmchen gekauft hab, war diese Challenge zum Glück nicht sooo schwierig. Damit ich nicht wieder dieselbe Sorte mache, hab ich die Pierogis diesmal mit Hackfleisch und Petersilie gefüllt. Am ersten Tag gab es sie gekocht mit Speckbutter und Saurer Sahne, die Reste hab ich dann am nächsten Tag angebraten. Mjam! Viele haben echt rumexperimentiert mit den Füllungen, das meiste hörte sich sehr nachmachenswert an, aber Haggis?!