Schollenfilet mit Orangenbutter

DSC_3697

Dieses Rezept stammt aus dem aktuellen Habitat-Katalog. Eigentlich sollte Rotzunge rein, den Fisch gabs aber nicht, da ist es Scholle geworden. Die sehen sich zumindest ähnlich, beides rechtsäugige Plattfische. Am besten erst nach dem Essen nach Bildern googlen…

Zutaten für 2 Personen:

Orangenbutter

  • 115 g Butter
  • abgeriebene Schale von 2 Orangen
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Orangensaft

Butter weich werden lassen. Meersalz und Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen, dann mit den Orangenschalen zur Butter geben. Nach und nach den Orangensaft unterrühren. Butter mit Pergamentpapier zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank legen.

Fisch

  • 4 Schollenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl

Den Grill des Backofens einschalten. Fisch leicht (!) salzen und pfeffern, dann in Butter und Olivenöl auf der Seite, wo die Haut war, anbraten. Nach 3 Minuten wenden und eine Scheibe Orangenbutter dazugeben. Nach 2 Minuten in eine Form legen, mit einer Scheibe Orangenbutter belegen und für 2 Minuten unter den Grill schieben.