Spaghetti alla Ungaretti

Spaghetti alla Ungaretti

Aus Turin wurde mir ein ganzer Stapel italienischer Kochzeitschriften mitgebracht. Mit dem Google Übersetzer, dem Leo-Wörterbuch und einem Semester Italienisch dereinst an der Uni, hab ich das Rezept für Spaghetti alla Ungaretti souverän irgendwie ins Deutsche übersetzt und nachgekocht. Weils prima geschmeckt hat, halte ich mich nun für ein Sprachtalent…

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 350-400 g Spaghetti
  • 90 g Butter
  • 60 g fein geriebener Parmesan
  • 10-20 g Brotbrösel
  • 1 guter TL Kreuzkümmel, ganz
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • Salz

Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen das getrocknete Brot fein reiben und in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseite stellen.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, anschließend eine Kelle kochendes Nudelwasser dazugeben. Sofort den Parmesan, den Kreuzkümmel und Muskatnuss dazugeben und gut rühren. Erstaunlicherweise klumpt nichts zusammen, sondern es entsteht eine homogene Sauce, fast wie eine Sahnesauce.

Die Spaghetti abgießen und in die Sauce geben. Gut vermischen und ggf. noch mit Salz abschmecken. Mit den gerösteten Brotbröseln bestreut servieren.

Quelle: La Cucina Italiana Ottobre 2014

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