Chicken Enchiladas

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Hiervon hatte ich bei Tastespotting ein Bild gesehen und das sah so lecker aus, das musste ich einfach probieren. Habe mich letztendlich nicht wirklich ans Rezept gehalten, aber zumindest die Zutaten stimmten nahezu überein.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 große Chilischote
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 6 Tortillafladen
  • Gouda
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Korianderblätter

Frühlingszwiebeln und Chili klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Gehackte Tomaten dazugeben und mit ein wenig Wasser verdünnen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets roh in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze 15 Minuten garen.

Anschließend Huhn aus der Sauce nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Sauce durch ein Sieb schütten, die Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Die Zwiebeln und Tomaten aus dem Sieb in eine Schüssel geben, dann das Huhn zerkleinern und dazu geben. Jeweils einen Esslöffel der Mischung auf einen Tortillafladen geben, mit ein wenig geriebenem Käse bestreuen, aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.

Ca. 10 Minuten bei 200°C backen. Dann herausholen und mehrere Löffel der aufgefangenen Sauce darübergeben. Die Enchiladas sollten aber nicht schwimmen. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15-20 Minuten überbacken.

Zum Servieren mit Korianderblättern bestreuen.