Indische Currysuppe

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Das Rezept hab ich neulich in meinem Rezepte-Ordner wiederentdeckt. Heute hab ichs endlich gemacht, aber so Einiges verändert. Nur 3 EL Kokosmilch? Viel zu wenig! Bananen? Igitt!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 frische Ananas
  • 1 Birne (Das Rezept wollte 1 Apfel und 1 Banane stattdessen)
  • 2 TL Tandoori
  • 2 TL Curry
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • etwas Salz, Pfeffer
  • ein paar EL gehackte Mandeln

Zwiebel grob würfeln, ebenso die Birne und 2/3 der Ananas. Alles in etwas Öl anbraten. Das restliche Drittel Ananas in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Nach 5 Minuten die Gewürze dazugeben und kurz anrösten, dann mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Die Früchte etwas weich kochen lassen und dann den Pürierstab reinhalten.

Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und etwa 5-10 Minuten in die köchelnde Suppe geben. Gegen Ende die Ananas-Würfel dazugeben, dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit gerösteten Mandeln bestreuen.