Roter Reis-Salat aus der Pfanne

Habe eine neue Rezepte-Quelle aufgetan, die New York Times. Viele spannende, vegetarische Rezepte. Das einzig Gemeine, nach zehn Seitenaufrufen kommt ein blaues Fenster, stülpt sich über das Rezept und meint, dass ich für diesen Monat genug gesehen habe, wenn ich denn kein Abo nehme. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 175 g roter Reis (oder Naturreis, Graupen, sonstige Körner…)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 250 g braune Champignons, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst (weggelassen)
  • 4 frische Salbeiblätter, in feinen Streifen
  • etwas gehackte Petersilie
  • 1 roter Chicorée oder kleiner Radicchio, in Streifen
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • 2 EL weißer Balsamico (eigentlich Sherry-Essig)
  • 1 TL Balsamico
  • Salz
  • 1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst (weggelassen)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Walnussöl

350 ml Wasser aufsetzen, leicht salzen und den Reis 30 Minuten kochen. Falls noch ein Rest Wasser vorhanden sein sollte abgießen, beiseite stellen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze 2-3 Minuten braten bis sie braun und weich werden. Knoblauch und Salbei dazugeben, salzen und pfeffern. Vom Herd ziehen und Reis, Radicchio, Petersilie und das Dressing untermischen. Warm servieren.

Quelle: The New York Times (verändert)

4 Antworten auf „Roter Reis-Salat aus der Pfanne“

  1. Ich hab immer noch roten Reis aus der Camargue, der müsste langsam mal weg, das ist eine tolle Idee 🙂
    Bestimmt sehr lecker und vorgemerkt!

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