Habe eine neue Rezepte-Quelle aufgetan, die New York Times. Viele spannende, vegetarische Rezepte. Das einzig Gemeine, nach zehn Seitenaufrufen kommt ein blaues Fenster, stülpt sich über das Rezept und meint, dass ich für diesen Monat genug gesehen habe, wenn ich denn kein Abo nehme.
Zutaten für 2 Personen:
- 175 g roter Reis (oder Naturreis, Graupen, sonstige Körner…)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- ca. 250 g braune Champignons, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst (weggelassen)
- 4 frische Salbeiblätter, in feinen Streifen
- etwas gehackte Petersilie
- 1 roter Chicorée oder kleiner Radicchio, in Streifen
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 2 EL weißer Balsamico (eigentlich Sherry-Essig)
- 1 TL Balsamico
- Salz
- 1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst (weggelassen)
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
350 ml Wasser aufsetzen, leicht salzen und den Reis 30 Minuten kochen. Falls noch ein Rest Wasser vorhanden sein sollte abgießen, beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze 2-3 Minuten braten bis sie braun und weich werden. Knoblauch und Salbei dazugeben, salzen und pfeffern. Vom Herd ziehen und Reis, Radicchio, Petersilie und das Dressing untermischen. Warm servieren.
Quelle: The New York Times (verändert)
Nichts auf dieser Welt scheint es umsonst zu geben!
Wenigstens konntest du dieses schöne Rezept ergattern!
🙂
Und sogar noch drei mehr 🙂 Mal sehen, ob die auch so lecker sind…
Ein toller Tipp!
Das mit dem Fenster ist natürlich blöd, aber da gibts ja noch ganz viele andere tolle Seiten 🙂
Lieben Gruß
Sarah
http://sapri-design.blogspot.de/
Ich hab immer noch roten Reis aus der Camargue, der müsste langsam mal weg, das ist eine tolle Idee 🙂
Bestimmt sehr lecker und vorgemerkt!