Scharfes Wok-Gemüse mit Cashews

Mal wieder was mit meinen geliebten Cashewkernen. Praktischerweise kann man in dieses Gericht alles verarbeiten, was noch da ist oder worauf man gerade Lust hat. Habs auch schon mit Rindfleisch getestet, vegetarisch wäre es bestimmt genauso gut!

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Fleisch (z.B. ausgelöstes Filetkotelett)
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 rote Chili
  • 1 Koblauchzehe
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 200 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Cashewkerne

Gemüse in feine Streifen/Ringe/Stücke schneiden und beiseite stellen. Fleisch in Streifen schneiden und mit der Stärke mischen. Ketchup, Sojasauce, Sambal Oelek und Wasser vermischen.

Wenig Öl im Wok erhitzen und die Cashews kurz anrösten und wieder herausnehmen. Dann das Fleisch ca. 3-4 Minuten anbraten und auch wieder herausnehmen. Nun das Gemüse auch etwa 3 Minuten braten, dann die Sauce angießen. Aufkochen lassen, würzen und das Fleisch und die Cashews wieder dazugeben.