Sizilianisches Geschnetzeltes

Sizilianisch ist da wahrscheinlich nicht wirklich viel dran, (vor allem wo ich auch noch die Oliven weggelassen habe) aber geschmeckt hats echt gut. Besonders die Rosinen waren toll. Das gibts nochmal!

Zutaten für 2 Personen:

  • 30 g Sultaninen
  • 2 rote Zwiebeln (weniger)
  • 125 g Zucchini
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen (weggelassen)
  • 375 g Putenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tl Speisestärke
  • 2 El Olivenöl
  • 100 ml Tomatensaft
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 40 g grüne Oliven (weggelassen)

Sultaninen in etwas Wasser einweichen. Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Zucchini in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen hacken.

Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Speisestärke wälzen. Überschüssige Stärke abschütteln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch bei starker Hitze darin rundherum anbraten, herausnehmen und im Ofen warm stellen. Gemüse in die Pfanne geben und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch dazugeben. Tomatensaft und Hühnerbrühe angießen. Sultaninen abgießen und mit Oliven dazugeben.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch kurz in der Sauce erhitzen und mit Spaghetti servieren.

Quelle: Für jeden Tag 4/2006