Orientalisches Chili con Carne

Der Name „Orientalisches Chili“ ist vielleicht etwas übertrieben, aber es hat gut geschmeckt, also will ich mal nicht so kleinlich sein. Habe noch ein bisschen Zimt dazugegeben, weil ich die Kombination Tomate-Zimt so gerne mag, und etwas Chili.

Zutaten für 2 Personen:
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 200 g Möhren
  • 300 g Rinderhack
  • 2 El Öl
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • Salz, Pfeffer
  • ein wenig Chili
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie
  • 100 g Schafskäse
  • 200 g weiße Bohnen (Dose)

Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen und fein würfeln. Rinderhack zerkrümeln und in 2 El Öl knusprig braun anbraten. Möhren, durchgepresste Knoblauchzehe und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel und 1 TL Zimt würzen.

Stückige Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. 2 EL Petersilie hacken. Schafskäse würfeln. Weiße Bohnen abtropfen lassen, zur Sauce geben, evtl. nachwürzen.

Mit Petersilie und Schafskäse bestreuen.

Quelle: Für jeden Tag 3/2004 (leicht verändert)