Erdnuss-Eintopf

Ich musste Erdnuss-Eintopf kochen, weil ich die Zutaten so allerliebst fand. Da, schaut mal! Sind die Kichererbsen nicht herrlich oder die Erdnussbutter? Auch wenn die Zutaten jetzt nicht im Peanut Stew drin sind, das Knoblauchsalz finde ich auch toll (das in den älteren Rezepten) und die Sojamilch ist klasse….. Am allerbesten ist aber, dass es auch noch echt lecker war!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 große Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1/2 Cup (=120 ml) Crunchy Erdnussbutter
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose

Schalotte in wenig Öl glasig dünsten, die Kartoffel kurz mit anbraten, dann die Tomaten und die Erdnussbutter hinzugeben. Ich habe nochmal dieselbe Menge Wasser dazugegeben, weil mir das sonst zu fest war. Hatte nämlich Sorge, dass die Kartoffeln sonst nicht gar werden. 30 Minuten kochen, 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kichererbsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

Quelle: The Vegan Stoner (direkter Link zum Rezept)

Eine Antwort auf „Erdnuss-Eintopf“

  1. Ja cool, das werde ich im „Heimatland der Erdnussbutter“ natürlich sofort nachkochen!! Hört sich lecker an und ich hab sogar fast alles dafür im Haus.

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