Wir haben wirklich alles dafür getan, dass uns dieses Wochenende garantiert keiner mehr besuchen möchte. Erst haben wir eine ganze Ladung köstlicher Knoblauchbrötchen verdrückt und danach die neue schmiedeeiserne Pfanne eingebrannt. Fragt sich wer im Moment mehr stinkt, die Wohnung oder die Bewohner?
Zutaten für ein 12er-Muffinblech:
Für den Teig
- 400 g Mehl
- 16 g Hefe
- 8 g Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
Damit es knoblauchig wird
- 4 Knoblauchzehen, durchgepresst
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 TL glatte Petersilie, gehackt
- Salz
Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. eine Stunde gehen lassen.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Den Teig zu einem ca. DIN A3 großen Rechteck ausrollen, 3 Knoblauchzehen auf dem Rechteck verteilen, von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden. Die Mulden des Muffinblechs mit wenig Olivenöl auspinseln. Die Teigstücke zu Kugeln formen und in die Mulden geben. Die übrige Knoblauchzehe mit dem Olivenöl vermischen und das Knoblauch-Öl auf die Brötchen pinseln. Ca. 15 Minuten backen, dabei aufpassen, dass der Knoblauch obendrauf nicht verbrennt.
Während die Brötchen backen Butter schmelzen und die Petersilie dazugeben. Die fertig gebackenen Brötchen kurz in der Butter schwenken, salzen und warm genießen.
Quelle: shutterbean
Ach, so ein „dezentes Knoblauch-Düftchen“ nimmt man für solche Brötchen doch gerne in Kauf. Die machen mir gerade richtig Lust auf´s Frühjahr und den Sommer, stelle sie mir nämlich waaahnsinnig gut zum Grillen vor.
Oh wie lecker!!! Die muss ich mir auch vormerken, ich denke auch, dass die zum Grillen der absolute Knaller sind 🙂
Ojaaa, da sagt ihr was. Sommer wäre jetzt fein!