Radicchio ist ein echt hübsches Gemüse, gebraten und gekocht verwandelt er sich aber leider ins genaue Gegenteil. Da kann dann auch eine Ladung Basilikum nicht mehr viel ausrichten. Aber innere Werte und so: Das war wirklich lecker!
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Radicchio, in 0,5 cm breiten Streifen
- 3 Stiele Basilikum, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt (weggelassen)
- 80 g Schalotten, fein gewürfelt (weggelassen)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Chiliflocken
- Penne
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Radicchio zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, unter die Sauce mischen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Quelle: köstlich vegetarisch 4/2012
Hmmmm, das hört sich in der Tat lecker an! Und sieht auch gut aus 🙂
Viele Grüsse
Conni
Schön, dass Dir das Rezept auch gefällt – und sogar das Aussehen 🙂