Schokoladensterne mit rosa Pfeffer

Manchmal ist Faulheit gar keine schlechte Sache. Jeden Stern einzeln mit Schokolade bepinseln? Nöö, ich tunk die einfach kopfüber in die geschmolzene Schokolade. Schaut, wie hübsch das geworden ist. Als wenn es so gedacht gewesen wäre…

Zutaten für 2 Bleche:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Kakao (nur 25 g genommen)
  • 150 g Butter
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 1 Ei
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • ca. 4 EL getrocknete rosa Pfefferbeeren, gemörsert

Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Muskat, Orangenschale und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) ca. 12 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Sterne hineintunken. Antrocknen lassen und mit rosa Pfeffer bestreuen, trocknen lassen.

Quelle: Küchengötter

4 Antworten auf „Schokoladensterne mit rosa Pfeffer“

    1. Das weiß ich leider nicht genau. Ich hab sie recht schnell gegessen, vermute aber mal, dass sie in einer gut schließenden Dose bestimmt zwei Wochen frisch bleiben.

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