Brotsalat mit Minze und Mozzarella

Brotsalat mit Minze und Mozzarella

Es ist Sommer! Aber so richtig! Jetzt gehen die Überlegungen wieder los: Herd anschalten? Herd meiden? Schon wieder Salat? Ja, schon wieder Salat. Mit geröstetem Brot, Minze und Honig-Senf-Sauce, ohne dicke Bohnen. Die gibts laut Marktfrau nämlich leider erst wieder im August.

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 1/3 Baguette in dünnen Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gehäuften TL Dijon-Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL heißes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Minze, grob gehackt
  • gemischte Blattsalate
    (z.B. ein winziger Radicchio und etwas Rucola)
  • ein paar kleine (bunte) Tomaten
  • 125 g Minikugeln Mozzarella
    (oder so ein Quatsch wie Herzchen 😉

Backofengrill vorheizen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene 2-3 Minuten grillen, dabei wenden.

Senf, Honig, Zitronensaft und heißes Wasser mit einem Pürierstab mixen, Olivenöl zugeben. Salzen, pfeffern.

Minze hacken. Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Brot in grobe Stücke brechen. Vor dem Servieren alles mit dem Senfdressing mischen.

Quelle: Living at Home 6/2008 (verändert)

3 Antworten auf „Brotsalat mit Minze und Mozzarella“

    1. Ich vorher auch nicht. Hab ich zufällig im Bioladen gesehen und konnte nicht dran vorbeigehen 🙂

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