Knusper-Müsli, das Zweite

Knusper-Müsli

Ein früher Morgen verliert ja eindeutig an Schrecken, wenn Aussicht auf ein leckeres Frühstück besteht. Bei Frühstücksverweigerern mag das anders aussehen, aber mich kann man mit sowas sehr gut locken. Lange Zeit hatte ich eine Porridge-Phase, aber jetzt entdecke ich gerade das Knusper-Müsli wieder. Das Schoko-Knusper-Granola halte ich immer noch für unschlagbar, aber das hier kommt nicht weit dahinter und ist, ganz ehrlich betrachtet, gesünder.

Zutaten für 1 große Dose Müsli:

  • 400 g kernige Haferflocken
  • 50 g Walnusskerne, grob gehackt
  • 25 g Amaranth-Popps
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 150 g Ahornsirup
  • Rosinen, wer mag

Haferflocken mit Walnüssen, Amaranth-Popps, Sonnenblumenkernen, Zimt und Ahornsirup in einer Schüssel gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C unter gelegentlichem Wenden 25-30 Minuten rösten. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt es bitter.

Müsli abkühlen lassen und ggf. Rosinen untermischen. Luftdicht und lichtgeschützt verpackt aufbewahren.

Quelle: essen & trinken 12/2013 (verändert)

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