Pasta mit Tomaten und Erdbeeren

Pasta mit Tomaten und Erdbeeren

Bei Sommerhitze schnell gemacht und wirklich gut: Erdbeeren in Kombination mit rohen Tomaten, Knoblauch, Chili und Basilikum. Hätte ich das doch schon am Anfang der Erdbeerzeit entdeckt…

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Kirschtomaten, geviertelt
  • 100 g Erdbeeren, je nach Größe geviertelt oder geachtelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 30 g schwarze Oliven, entkernt und grob gehackt (weggelassen)
  • 1/4 rote Chili, fein gehackt
  • 5 große Blätter Basilikum, gehackt
  • 50 ml Olivenöl (ich hab etwas weniger genommen)
  • Salz und Pfeffer
  • Pasta für zwei, vorzugsweise kurze Sorten
  • Parmesan

Kirschtomaten, Erdbeeren, Knoblauch, (Oliven), Chili, Basilikum und Öl in einer Schüssel mischen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen. Für ca. 1 Stunde kühl stellen, aber nicht in den Kühlschrank.

Nudeln kochen und mit der Tomaten-Erdbeer-Sauce mischen. Nochmal abschmecken, dann mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Quelle: The Guardian – Pasta with raw tomatoes and strawberries

2 Antworten auf „Pasta mit Tomaten und Erdbeeren“

Kommentare sind geschlossen.