Bei Sommerhitze schnell gemacht und wirklich gut: Erdbeeren in Kombination mit rohen Tomaten, Knoblauch, Chili und Basilikum. Hätte ich das doch schon am Anfang der Erdbeerzeit entdeckt…
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Kirschtomaten, geviertelt
- 100 g Erdbeeren, je nach Größe geviertelt oder geachtelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 30 g schwarze Oliven, entkernt und grob gehackt (weggelassen)
- 1/4 rote Chili, fein gehackt
- 5 große Blätter Basilikum, gehackt
- 50 ml Olivenöl (ich hab etwas weniger genommen)
- Salz und Pfeffer
- Pasta für zwei, vorzugsweise kurze Sorten
- Parmesan
Kirschtomaten, Erdbeeren, Knoblauch, (Oliven), Chili, Basilikum und Öl in einer Schüssel mischen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen. Für ca. 1 Stunde kühl stellen, aber nicht in den Kühlschrank.
Nudeln kochen und mit der Tomaten-Erdbeer-Sauce mischen. Nochmal abschmecken, dann mit Parmesanspänen bestreut servieren.
Quelle: The Guardian – Pasta with raw tomatoes and strawberries
Ja, hättest Du mal! Aber die nächste Saison kommt bestimmt. und wenn ich Glück habe, erwische ich morgen noch welche…
Schönen Sonntag!
Ich drück die Daumen und wünsche einen ebenso schönen Restsonntag!