Hot Dogs

Das hätte ich auch nicht gedacht, dass ich hier mal Hot Dogs poste, aber es geht gar nicht so sehr um die Hot Dogs, sondern um die Brötchen. Die sind nämlich selbstgemacht, nach diesem Rezept hier. Brötchen kaufen geht zwar eindeutig schneller, aber mit selbstgemachten fühlen sich Hot Dogs gleich viel gesünder an 🙂 Das hat echt einwandfrei funktioniert, und das obwohl ich das Rezept (wie eigentlich immer) ein wenig verändert habe.

Zutaten für 8 Brötchen:

  • 550 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 ml Wasser
  • 30 g Zucker
  • 225 ml Milch
  • 1 TL Salz

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, das Teigvolumen sollte sich verdoppelt haben.

Den Teig nochmals durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem länglichen Teigling wirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teiglinge sollten nicht zu weit auseinander liegen, da sie beim Backen durchaus zusammenbacken sollen, das ergibt die typische Hot Dog Bun-Form.

Die Teiglinge abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sie aneinander stoßen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Eine Antwort auf „Hot Dogs“

Kommentare sind geschlossen.