Linsen-Feta-Taboulé

Bei Juliane wurde ich dran erinnert, dass ich dieses Rezept in meiner Ausgabe der „neuen vegetarischen Küche“ ja auch zum Ausprobieren markiert hab. Jetzt konnte ich mir ja ziemlich sicher sein, dass sich diese Taboulé-Abwandlung nicht nur gut anhört, sondern tatsächlich schmeckt. Weil ich ein paar vorhandene Zutaten aufbrauchen wollte, ist es bei mir nicht ganz die Originalversion geworden, aber es war trotzdem superlecker!

Zutaten für 2 Personen:

  • 120 g frische glatte Petersilie
  • 50 g frische Minze (Zitronenmelisse)
  • 2 Tomaten, fein gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt (weggelassen)
  • (Hinzugefügt: 1 Salatgurke, gewürfelt)
  • 150 g Puy-Linsen, gegart (Belugalinsen)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Piment (schwarzer Pfeffer)
  • Salz
  • Saft von 1 Zitrone
  • 60 ml Olivenöl (5 EL genommen)
  • 50 g Feta, zerkrümelt

Die Linsen nach Packungsanweisung garen. Die Petersilie und Minze mit einem sehr scharfen Messer so fein wie möglich hacken.

In einer Schüssel Tomaten, Zwiebel, Linsen, Kräuter und Gewürze vermengen und salzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl anmachen. Vor dem Servieren den Feta unterheben.

(Weil ich beim Einkaufen tollen jungen Spinat entdeckt hab, liegt davon auch noch ein bisschen was auf dem Teller.)

Quelle: Maria Elia, Die neue vegetarische Küche

Eine Antwort auf „Linsen-Feta-Taboulé“

  1. Mhhhhmmm…. mit frischem, knackigem Spinat stelle ich es mir auch superlecker vor!

    Viele Grüße und schöner Tag noch,
    Juliane

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