Spaghetti mit Zuckerschoten

Da bin ich wieder! Mit Lust auf mehr Urlaub, fast 2000 Fotos (nahezu ohne Essen!) und einem Stapel amerikanischer Kochzeitschriften 🙂 Da kann die Kocherei ja wieder losgehen! Ich muss unbedingt ein TBA-Sandwich nachbauen und versuchen Veggie-Burger mit Black-Bean-Patties selbstzumachen, aber heute gabs erstmal leckere Spaghetti mit Zuckerschoten. 

Zutaten für 2 Personen:

  • Spaghetti
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 2 große Streifen Zitronenschale
  • 5 EL Butter (ca. 40-50 g genommen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Zuckerschoten, längs in Streifen geschnitten
  • 4 Scheiben roher Schinken, zerzupft
  • etwas frische Petersilie
  • Parmesankäse

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben. Beim Abgießen ein wenig Nudelwasser auffangen.

Inzwischen Brühe mit Zitronenschale und Knoblauch aufkochen, erst die Butter und dann das Olivenöl untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bevor die Nudeln fertig sind, Zitronenschale und Knoblauch wieder herausfischen. Die Nudeln und Zuckerschoten daruntermischen und so viel Nudelwasser hinzugeben, dass die Spaghetti nicht zusammenkleben.

Spaghetti vor dem Servieren mit Schinken, Petersilie und Parmesanspänen bestreuen.

Quelle: food network magazine, June 2011 (leicht verändert)

2 Antworten auf „Spaghetti mit Zuckerschoten“

    1. Jahaa 🙂 Suche spätestens am WE mal ein paar raus und lade sie hoch.
      Vorgestern hab ich übrigens schon deine Urlaubsfotos beguckt…. 😉

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