Gebackene Chili-Kartoffeln

Da hab ich gerade unendlich viele Rezepte auf der Nachkochliste und dann befällt mich plötzlich so eine Ofenkartoffellust. Alle anderen Rezepte waren plötzlich doof, ein leckeres für Ofenkartoffeln musste her. Geworden sinds diese Chili-Kartoffeln. Nicht gerade ein Blitzgericht, aber supergut!

Zutaten:

  • 900 g Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zwiebel (weggelassen)
  • 1 Dose Kidneybohnen (nur 2/3 genommen)
  • 1 Chili
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 3 TL Tomatenmark
  • Taco-Gewürz (weggelassen)
  • grobes Meersalz
  • Öl

Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. Mit Öl und grobem Meersalz einreiben und auf ein Backblech legen. Bei 200°C je nach Größe 45 bis 70 Minuten backen. (Bei mir waren für mittelgroße Kartoffeln 45 Minuten genau richtig.)

Paprika, Chili und Zwiebel fein würfeln. In ein wenig Öl anbraten bis alles weich ist, dann die Kidneybohnen und den Mais dazugeben.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Längs einschneiden und die Kartoffel bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Das Kartoffelinnere mit Tomatenmark, Chilisauce und Gewürzen zerstampfen und dann die restlichen Zutaten daruntergeben.

Die Kartoffeln damit füllen und noch einmal 10-15 Minuten backen. Mit einem Klecks Sour Cream servieren.

Quelle: Kayotic Kitchen