Nudeln mit Ricotta und Spinat

Normalerweise stecken Ricotta und Spinat ja gerne als Füllung in Tortellini oder Ravioli, gestern gabs das Ganze mal andersrum: Tortiglioni umgeben von einer ordentlichen Handvoll frischem Spinat, viiiiiiel Ricotta und Zitrone, dazu Basilikum, Pinienkerne und Parmesan. Bei dieser bewährten Zutatenkombination war eigentlich schon vorher klar, dass das schmeckt. Mhmmmm…

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Nudeln
  • 200 g Ricotta, zerkrümelt
  • 85 g Babyspinat (zerkleinerter, ausgewachsener Spinat)
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 40 g geriebener Parmesan
  • einige gehackte Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL fein geriebene Zitronenschale
  • Zitronenspalten, zum Servieren

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Ricotta, Spinat, Pinienkerne, Parmesan, Basilikum, Öl und Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen. Die warmen Nudeln dazugeben und alles miteinander vermischen. Mit Zitrone servieren.

Quelle: Donna Hay