Melonen-Schafskäse-Salat

Noch kann man es hier unterm Dach gut aushalten, aber falls die Temperaturen weiter steigen, werden wir uns einfach solange von diesem leckeren Salat ernähren. Die Zusammenstellung von saftiger Melone und cremigem Schafskäse ist richtig toll, die leicht scharfe Sauce passt super, haaaach, ich könnte noch ne Weile so weiterschwärmen…

Zutaten für 2 Personen (als Hauptgericht):

  • 1 kleine Charentais-Melone (oder Cantaloup-Melone)
  • 200 g Schafskäse
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 4 EL süße Chilisauce
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 150 g Blattsalat

Melone halbieren und Kerne entfernen. Schale bis zum Fruchtfleisch abschneiden. Melone in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Salat putzen.

Chili waschen, halbieren und Kerne entfernen. Chili fein hacken. Chilisoße, Chili, Orangensaft und Essig verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Salat, Käse, Melonenscheiben und Vinaigrette vermengen. Salat nochmals abschmecken und mit Baguette servieren.

Quelle: LECKER